融光手记 | 今天,我入党了!
北京金融法院 2022年01月25日 阅读次数:

  回顾202112月2日可以算是这一年里对我来说最重要的日子,因为这一天我如愿成为了一名光荣的中共预备党员。能够在建党100周年的重大历史时期入党成为北京金融法院培养发展的第一名预备党员,我深感骄傲和自豪。

  我叫朱伟,来自云南陆良县,那里有一座高达2687米的龙海山半山腰上有一幅用巨石筑成的“共产党万岁”山体标语,它已矗立在那50多年了儿时起,每每抬头仰望这五个字一种崇敬之情便油然而生2011年刚刚迈入大学校门的我就迫不及待地提交了人生中的第一份入党申请书2012年,我积极响应党的号召,怀揣着儿时的“当兵梦”来到部队接受更严格的学习和锻炼在两年军旅生涯的磨砺后我还是选择回归校园继续完成学业2017年大学毕业我有幸考进北京市第一中级人民法院,成为了一名光荣的司法警察并且在党组织的培养下从一名入党积极分子转变为党员发展对象

  2021年年初,我有幸来到北京金融法院。欣喜之余我也明白岗位调整必将带来全新挑战除了过去所熟悉的司法警察职责外,我还要负责一些文字工作起初看到那些错综复杂的表格和密密麻麻的文字我内心有些慌乱。尤其是当我绞尽脑汁撰写的文稿一次次被退回时,自信心受到了不小的打击支部书记葛玲同志每次在看到我的文稿,都会在忙碌的工作之余逐字逐句地帮我修改她还常常鼓励我帮我重拾信心为了更好地完成工作尽快地适应新岗位新要求,我经常向身边的党员同志们请教写作经验,尽管大家的工作都非常繁忙,但每次我向他们请教时,大家都尽可能的给我最大的帮助。经过几次练习,我的文字表达能力终于有了提升,自信心也找回了很多。

  除了文字工作我还负责法院的车辆管理包括日常车辆的调度、维修、保养等。这些工作关系到全院同事的用车安全问题容不得半点马虎车辆管理看似小事儿,却很考验实践、动手能力,对于不常开车的我来说挑战也不小。起初,连“车辆没电启动不了”这样的小问题都让我束手无策,这还多亏了支部副书记刘屹同志手把手地耐心教导。得到了“师父”的真传,徒弟也得勤加练习。只要有时间,我自己就去车库跟这些车们相互熟悉,后来也就慢慢掌握了车辆维护技能。如今,看着院里的车辆管理逐步成熟、日趋完善,我也收获了满满的成就感。车辆派遣工作就好比放风筝,每当太阳落山时,看到外出办案的车一辆接一辆安全回到院内,我心里就踏实了。

  从一个热血青年成长为一名司法警察,从入党积极分子到成为一名预备党员这十年来我先后向党组织提交了四次入党申请书为了成为一名合格党员,我积极学习党的先进理论,不断武装头脑更好地完成各项工作。2021年12月2日北京金融法院政治部(司法警察支队)召开支部党员大会经投票表决,一致同意接收我为中共预备党员。那一刻倍感荣幸,深知重任在肩

  “依规严格管理,周密热情服务”这是我的座右铭作为党的一颗小小“螺丝钉”能为全院干警竭诚服务我感到荣幸和自豪我要继续向身边优秀的党员同志学习,用党员的标准严格要求自己,干一行、爱一行、专一行,在工作中继续磨砺自己,不断用优秀党员的标准衡量自己,在岗位上作出更大贡献,不负党组织的培养和教育,无愧于“共产党员”这一光荣称号!

附件:

推荐分辨率:1600*900及以上 推荐浏览器:IE10及以上版本、或 Chrome、Firefox浏览器

联系方式: 咨询电话: 400-010-0101

移动端
版权所有:北京金融法院 京ICP备20012174号 京公网安备11010502040689号